sábado. 07.09.2024

Japón dio el batacazo y le ganó a Alemania

En un partidazo, la Selección nipona venció a los teutones por 2-1. Japón demostró estar a la altura y ser un equipo de temer en el Grupo E, donde España está prácticamente obligada a ganar frente a Costa Rica en el encuentro que se disputará a las 13:00, porque de lo contrario la próxima fecha una de las dos potencias podría quedar eliminada en fase de grupos. Japón le puso otro condimento a esta zona.

Alemania  comenzó de la peor manera su camino en el Mundial, perdió 2-1 ante Japón, por la primera fecha del Grupo E, que lo comparte con España y Costa Rica. Ilkay Gündogan, de penal, abrió el marcador. Ritsu Doan y Takuma Asano lo dieron vuelta para los nipones.

El arranque del encuentro fue parejo, pero rápidamente Alemania  utilizó todo su poderío para dominar a Japón. Sin embargo, la primera chance fue para los nipones, presionaron en mitad de cancha, la robaron y Daizen Maeda convertía el primer gol de la tarde, pero estaba en offside.

A partir de ahí, fueron todas de los teutones. Les costó encontrar los espacios, hasta que a la media hora de juego llegó el penal. Shuichi Gonda cometió infracción en el área a David Raum y el juez señaló la pena máxima. Ilkay Gündogan tomó la pelota y puso el 1-0.

En el complemento, Japón se animó a buscar el empate y lo encontró a los 30 minutos gracias a Ritsu Doan. Los nipones fueron por más y, a los 38', Takuma Asano puso el 2-1 sobre Alemania. Segunda sorpresa en el Mundial de Qatar 2022 tras la que sufrió la Selección Argentina ante Arabia Saudita.

Segundo tiempo interesante de ida y vuelta constantes, ambos teniendo situaciones claras y los arqueros de ambos conjuntos se destacaron.

A las 13:00 comenzara el encuentro entre España y Costa Rica. Los europeos deben aprovechar esta caída de Alemania para estar mas cómodo para lo que resta, ya que en la próxima jornada se verá las caras con la campeona del Mundial de Brasil 2014.